Идеальный стул для дома, кухни, гостиной - какой он?

 

 

Изготавливая стулья более 15 лет, создав несколько десятков моделей стульев, компания Ywood пришла к выводу, что на самом деле такого стула просто не существует в природе. Сложно представить дело, что:

  • будет одинаково хорошо выглядеть в разных интерьерах;
  • оставаться удобной для людей разного роста и веса;
  • отвечать требованиям бюджета для меблировки.

И просто визуально нравиться каждому клиенту. Какими бы критериями вы не руководствовались в поисках свой «стильцевий» идеал, уверены - у нас вы его найдете. С нашими стульями вы сможете решить множество дизайнерских задач.

Приверженцам классики

Если вы предпочитаете классическим решением и формам, выбирайте полностью деревянную модель или изделие с деревянным каркасом и мягким сиденьем. Желательно - с высокой, едва наклонной спинкой, как у наших стульев «Ужгород» и «Неаполь». Тогда на них удобно сидитиметься и взрослым, и детям.

Для кухни или гостиной

Считаем, что этим помещением подойдут различные стулья. В кухне его легче испачкать или намочить, поэтому на первое место следует поставить практичность. «Анра» подойдет идеально - легко моется, при необходимости его довольно просто отреставрировать. В гостиной обычно собираются для долгих обедов с семьей и гостями, поэтому стоит позаботиться об их комфорте. На стуле «Лука» с мягкими сиденьем и спинкой можно с легкостью просидеть несколько часов.

Универсальность - прежде всего

Если интерьер всех помещений жилья выдержано в едином стиле и настроении, логично использовать одну модель стула и в кухне, и в гостиной, и даже в кабинете. Но он должен быть универсальным: достаточно практичным, очень удобным, чтобы можно было долго сидеть, эргономичным и не слишком тяжелым. Например, как стулья «Лукас» и «Альберт». Они полностью мягкие, имеют склоненную спинку и хорошо поддерживают спину в течение длительного сидения. В то же время - классической формы, не слишком массивные - иметь хороший вид почти в каждом интерьере. Выбрав водонепроницаемую ткань для обивки, можно достичь максимального градуса практичности. И удачный цвет - для полной синергии с остальной мебелью.

Стилистические ориентиры

Даже самый удобный стул в мире может вызвать только раздражение, если выглядит в вашем доме чужаком и вовсе не сочетается с его общей стилистикой. Какой бы стиль вы не выбрали для своего жилья, у нас вы найдете удачные стулья.

Например, для распространенного ныне прованского стиля лучше всего подойдет «Инкерман» с фигурными деталями, особенно если заказать его в белом цвете. Для любых кантри-стилей стоит выбрать простой и лаконичный «Гент». Для пространств с элементами конструктивизма или минимализма подойдет «Жако с кантом» - изящный, исключительно утилитарный. Для американской классики или баухауз подойдет стильный «Сириус» с подлокотниками. Для барокко, неоклассики или даже ампира можно выбрать «Соренто».

Для круглого стола

Конечно, главное здесь - не форма, а стилистическое сочетание стола и стульев. И существует маленький секрет, как достичь еще большей синергии такого гарнитуру. Выбирайте стулья с закругленными спинками. Вот как «Мадин Р» или «Одесса». Даже если придвинуть их близко к столу, получится правильная геометрическая фигура, не мешать и не отвлекать внимание.

Именно стул - самый простой способ добавить цветовых акцентов. Если вы хотите сделать комнату или дом контрастными, проще всего использовать яркие стулья. Причем цвет не имеет значения, лишь бы он контрастировал с другими оттенками. Можете даже выбрать разноцветные стулья или разных моделей - некомплектность стульев сейчас в тренде.

Надеюсь, наши советы помогли вам немного лучше сориентироваться в нашем, без лишней скромности, широком и разнообразном ассортименте стульев. И все же найти ИДЕАЛЬНЫЙ!

Подписывайся