6 причин раз и навсегда полюбить мебель из массива древесины

Небольшая поправка - мебель из массива от фабрики Ювуд. Ведь их можно изготавливать по-разному. Мы же делаем свои изделия такими, пленяют сердце с первого взгляда, и имеют много преимуществ.

1. Высокая прочность

Мы работаем с древесиной из бука, дуба и ясеня, которая имеет следующие показатели прочности:

1. Дуб выдерживает 720 кг / м³;
2. Ясень - 690 кг / м³;
3. Бук - 670 кг / м³.
Но пока это просто числа и слова. Чтобы вам легче было понять, представьте себе деревянный кубик, у которого все стороны равны 1 метру. Если этот кубик будет дубовым, он сможет выдержать примерно десять взрослых мужчин среднего телосложения, 7 двухкамерных холодильника или средний столярный станок. Вот почему мы говорим о прочности наших изделий.    

2. Уникальность

Природа - лучший художник. В отличие от человека, она никогда не повторяется. Каждый сантиметр вашей мебели уникальный: рисуном возрастных колец, расположением сучков (или их отсутствием), сочетанием цветов. Если хотите иметь на 100% эксклюзив, выбирайте мебель из массива древесины.

3. Безопасность

Для легальной древесины (а мы используем именно такую - с официальных лесничеств, с экологическими сертификатами) не существует проблемы безопасности. В 99% случаев участки, где ведется заготовка, находятся очень далеко не только от крупных предприятий, но и от асфальтированных дорог. Поэтому вполне возможно, что наш дубовый стол будет самым экологичным и безопасным изделием в вашем доме.
Например, такая проблема существует для плитных материалов (ДСП, ДВП) - по правилам их запрещено использовать, если основное покрытие или боковая кромка повреждена. Ведь в таком случае существует риск насыщения воздушного пространства формальдегидными смолами - они входят в состав клеевых смесей, применяемых в производстве плитных материалов. А вы уверены, что вовремя сможете заметить такое повреждение?

4. Положительное влияние на атмосферу помещений

Не все виды покрытий способны полностью «запечатать» поры древесины. Поэтому, даже превратившись в полноценный изделие, она продолжает «дышать». То есть реагировать на влажность воздуха в помещении - впитывать влагу из воздуха, когда ее слишком много, а потом отдавать ее обратно, когда воздух становится сухим и теплым.
Еще дерево насыщает атмосферное пространство веществами, имеющими мягкое антибактериальное действие - фитонцидами, дубильными веществами. Поэтому мебель и облицовки из него фактически очищают ваш дом - постоянно и незаметно.

5. Отсутствие срока годности

Мебель, изготовленная из качественной древесины и покрыта экологически чистыми смесями, могут храниться веками без особых проблем (это можно заметить в музеях). Критически важны лишь условия - без резких перепадов температуры или постоянных «качелей» влажности, как это бывает на улице. Конечно, это работает, если вы приобрели стулья или кресла, чтобы передать их по наследству. Если же ими пользоваться, повреждения различного рода появляются неумолимо. Преимущество массива именно в том, что в большинстве случаев его можно восстановить до почти идеального состояния - собственноручно или привлекая профессионалов. Следы ударов можна зашпаклевать, следы трения - перешлифовать. Снять старое покрытие и покрыть лаком или покрасить заново.

6. Универсальность: вне стилей и эпох

Сколько новейших материалов появляется в мире, и ни один из них не смог заставить человечество забыть о натуральной древесине. Возможно, в Украине еще не настолько чувствуется пиетет в отношении к материалу. Например, в США, стоимость квартиры может прилично вырасти только через деревянный пол в хорошем состоянии. Там же могут буквально «охотиться» за мебелью известного мастера, словно они - какое-то драгоценное украшение. Качественная, авторская мебель из массива обладает талантом использоваться в любом пространстве - вы можете много раз менять дизайн своего жилья, оставляя неизменным меблировку.

Именно к подобному восприятию мебели из массива стремимся мы, создавая продукцию Ювуд и давая вам возможность покупать сегодня вещи, которые останутся такими же актуальными через несколько десятилетий.

Подписывайся